Header

 

Mit unserem kleinen Acker waren wir ja dieses Jahr besonders erfolgreich beim Kürbisanbau. Wir konnten ungefähr 10 Patisson, 3 Hokkaidos und unzählige Gartenkürbisse ernten. Aus den Gartenkürbissen haben wir verschiedene Sorten an Marmeladen gekocht. Die Patisson Kürbise warten noch auf ihren Einsatz (zugegeben, hier sind wir etwas ratlos, was wir damit machen sollen) und bei den Hokkaidos gibt es hingegen unzählige Möglichkeiten z.B. Kürbishörnchen. Oder eben eine wunderbare Lasagne. Diese ist an Geschmack und Cremigkeit kaum zu übertreffen, ohne dabei unangenehm mächtig zu sein. Die würde selbst dem Rio schmecken, der neuerdings auch Katzenfutter-Mouse serviert bekommt und dieses liebt - ganz ohne Gelee oder Soße. Das will was heißen. Auch uns kann man mit Cremigkeit glücklich machen: Eis, Pudding, Panna Cotta, Risotto und vieles mehr. Apropos, Kürbiseis wäre sicher auch mal einen Versuch wert?

Zutaten (für zwei Personen):

  • 1 kleiner Hokkaido
  • 100g Ziegenfrischkäse
  • 6 Lasagneplatten
  • 200ml Milch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • etwas Butter
  • 50g Parmesan
  • Salz, Pfeffer
  • Gewürze (Muskat, Paprika, Salbei)

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Kürbis in Spalten schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech auslegen. Im Ofen ca. 20min garen, bis der Kürbis weich ist.

Zwiebel und Knoblauch hacken und mit etwas Butter in der Pfanne glasig dünsten. Den Kürbis aus dem Ofen nehmen und mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen. Zusammen mit den Zwiebeln, Ziegenfrischkäse, Salz, Pfeffer und Gewürzen vermischen.

In eine Auflaufform etwas Kürbisfüllung geben und auf dem Boden verstreichen. Anschließend mit Lasagneplatten auslegen und wieder mit der Füllung schichten bis alle Zutaten verbraucht sind, wobei mit der Füllung abgeschlossen werden muss. Zum Schluss die Milch eingießen, sodass alle Lasagneplatten gut bedeckt sind, aber nicht die oberste Schicht der Füllung. Diese mit Parmesan bestreuen. Die Lasagne in den Ofen geben und ca. 45min fertig backen. Wahnsinnig lecker!!!!

Kürbis-Lasagne mit Ziegenfrischkäse

Kommentar schreiben


Sicherheitscode
Aktualisieren